Visi Dan Misi

Visi, Misi dan Tujuan STIT Muhammadiyah Paciran,

Visi

Terwujudnya sarjana muslim yang memiliki kompetensi sebagai guru agama Islam pada jenjang pendidikan dasar dan menengah, berakhlak mulia, bermutu dan kompetitif.

Misi

Menyelenggarakan Pendidikan dan Pengajaran untuk menghasilkan guru agama Islam pada pendidikan dasar dan menengah.

Melaksanakan penelitian untuk mengembangkan ilmu ke-Islaman dan pendidikan Islam yang akuntabel.

Mengadakan Pengabdian Masyarakat dalam rangka pengembangan pendidikan Islam.

Tujuan

1. Meningkatnya mutu pelaksanaan pendidikan dan pembelajaran demi pencapaian tingkat kompetensi sebagai calon Guru PAI profesional.
2. Meningkatnya kuantitas dan kualitas karya penelitian dosen dan mahasiswa yang dapat dijadikan rujukan untuk pengembangan pendidikan agama Islam.
3. Meningkatnya intensitas pengabdian yang berdaya-guna untuk pelestarian, penyebarluasan dan peningkatan mutu pendidikan Islam dalam kehidupan masyarakat.